natura morta in blu

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mercoledì 28 aprile 2010

limoncello....






Qui da noi si usa molto fare in casa i cosidetti ROSOLI e, in questi giorni ho preparato il Limoncello!!! Ho pensato di scrivervi la ricetta così potrete prepararlo anche voi se vi và.....

Occorrente:
1 lt di alcool 95°
1 kg di zucchero
1 lt di acqua
6 limoni gialli

versare l'alcool in un contenitore di vetro e aggiungere le bucce di limone, che devono essere tagliate in modo sottile e cercando di tagliare il pane del limone (la parte bianca) il meno possibile.
Lasciare in posa per 48 ore serrando il recipente.
Scadute le 48 ore preparare lo sciroppo, mettendo in una pentola lo zucchero (se i limoni sono molto maturi scarseggiate lo zucchero, anche 900 gr vanno bene) con il litro di acqua, posizionate sulla fiamma moderata e quando notate che alla base della pentola lo sciroppo formerà come delle piccole teste di spillo, spegnete e lasciate raffreddare.
Quando lo sciroppo sarà freddo mescolarlo con l'alcool eliminando le bucce.
Mescolare bene per amalgamare il composto e versarlo poi nelle bottiglie.
Farlo riposare per due giorni e poi sarà pronto per essere gustato.......
Nel periodo estivo io lo metto nel congelatore e lo servo ghiacciato.......fidatevi scende che è un piacere ;)

tanti baci a voi tutte che passate di qui.....

4 commenti:

  1. Yummie yummie .i really like Limoncello..............Mmmmmmmmmmmmmmmmmm...................have a noice evening.............not tooo much !!!!

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  2. Mmmm...me lo immagino fresco e ghiacciato nelle sere d'estate! Grazie per la ricetta!
    Buon week end!
    Vale

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  3. Adoro il limoncello!!!! Se mai mi capitano limoni non trattati lo preparerò sicuramente!!!
    Ciao carissima!!!
    Annamaria

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  4. Ohhh...it looks so refreshing, and I can imagine how it tastes:) I really do like lemons...so maybe I will try it. Thank You so much for the recipe:)

    //Helena

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