natura morta in blu

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venerdì 9 aprile 2010

confettura di limoni...




Ogni primavera dovendo raccogliere tutti i frutti del mio albero di limoni, affinchè possa essere in grado di sostenere a pieno delle forze la fioritura, preparo la confettura di limoni, che poi utilizzo durante l'anno per fare crostate o boconotti.
Oggi ho pensato di condividere la ricetta con tutte voi, amiche mie, vi assicuro che è molto buona!!!
Ricetta
1 kg di limoni
500 gr di zucchero (se la si vuole più dolce si può arrivare anche a 800 gr)
acqua quanto basta.

Prendere i limoni e tagliarli sottili sottili, il più possibile, poi sistemarli in una ciotola capiente e ricoprirli di acqua, lasciandoli in posa per 18 ore.
Scolarli e sistemarli in una pentola dove verserete anche lo zucchero, mescolate e lasciate a macerare per un'oretta.
Trascorsa l'ora mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere, mescolando ogni tanto, una mezzo'oretta.
Sistemare subito la confettura nei barattoli ben asciutti, e serrare subito con i coperchi, si creerà il sottovuoto.
IMPORTANTE: Quando il fuoco si spegne la marmellata di limoni deve essere molto liquida, poichè si rapprenderà dopo alcune ore (se si fa l'errore di toglierla dal fuoco quando è un po' solida il giorno dopo si troverà dentro ai barattoli un blocco di marmo color marmellata di limone con il quale non si potrà fare più niente...parola di una che c'è passata)
Un saluto a tutte voi....

9 commenti:

  1. Yummie yummie,...........delicious!!!

    Thanks for the recipe........have a nice sunny weekend ..hugs from me......

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  2. Ciao Annamaria! Mmmm la tua marmellata di limoni dev'essere una favola!!! Io ho un piccolo limone striminzito...al massimo posso farmi una spremuta!
    Buon week end!
    Vale

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  3. Those pictures are so so lovely and Spring-like! Love how the sun shines through.... That recipe looks just delicious.
    Sending a big hug your way, have a wonderful weekend, Annamaria! xoxo

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  4. carissima me la sono gia segnata ,perchè voglio farla!!!sono contenta che ti sia arrivato l'ovetto!!

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  5. Grazie cara, per adesso mi tocca prender nota e metterla da parte...magari la preparo per premiarmi qualora avrò perso quei chiletti di troppo...cosa ne pensi?
    Baciotti, Anna.

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  6. Hai ragionissima! Una volta l'ho fatta e l'ho messa nei vasetti che era bella asciutta: Risultato: un unico blocco compatto!
    Provo a sentire con mia suocera se mi manda un kg di limoni da Lecce....
    Ciao
    Annamaria

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  7. Thank you for visiting my blog, and put a link on your blog for my give away. It is so nice to meet you, and visit your blog.
    What a beautiful pictures! It looks very much like spring and sunshine.
    Greetings from Ester

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  8. Provvedo subito a passare la ricetta a mia suocera, ama preparare confetture e noi amiamo gustarle!!
    Grazie mille!!!
    Giulia

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  9. Io amo preparare in casa le confetture, la faccio con la frutta che raccolgo nell'orto: di fichi, fragole e cachi.
    La mia specialità è quella di mele e vaniglia, pere e zenzero e di latte.
    Di limono non l'ho mai fatta...proverò deve essere deliziosa.
    Roberta

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